JACK DANIELS MACARRONES
¡Esta comida está lista para comer en solo 30 minutos, y sé que te va a encantar! Ya sea que use bourbon puro o whisky bourbon, es diferente a cualquier pasta con queso que haya comido.
Cocinar con whisky Jack Daniels
El whisky Jack Daniels se cocina para dejar el ahumado perfecto, un poco de arce y un toque de madera en las recetas, ¡y para mí eso significa que es el compañero perfecto con el tocino!
INGREDIENTES
- 1/2 cucharadita de sal kosher , y más para agua de pasta
- 8 onzas de pasta de codo seca
- 12 onzas de tocino ahumado con nogal , sin cocer
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de whisky bourbon , preferiblemente Jack Daniels
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1/4 taza de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de chile en polvo de Nuevo México
- 1 cucharada de pasta de chile
- 1/2 cucharada de salsa Worcestershire
- 2 tazas de leche
- 4 onzas de queso cheddar fuerte , rallado
- 2 onzas de queso provolone ahumado , rallado
- 2 onzas de queso Asiago , rallado
- picatostes , para decorar
INSTRUCCIONES
- Lleve a ebullición una olla de 8 cuartos llena de agua a fuego alto. Una vez que hierva, agregue un puñado de sal y pasta cruda.Reduzca el fuego a medio alto y cocine sin tapar durante 10 minutos, o al dente (tiene un bocado). Escurrir y reservar.
- Mientras se cocina la pasta, caliente una sartén grande de 12” a fuego medio-alto.Usando tijeras de cocina limpias, corte el tocino en trozos pequeños sobre la sartén y déjelos caer en la sartén. Revuelva ocasionalmente según sea necesario. Cocine hasta que el tocino esté crujiente, unos 8 minutos.
- Mientras se cocina el tocino, triture los quesos y prepare los ingredientes restantes.
- Una vez que el tocino esté bien cocido, use una cuchara ranurada para transferir el tocino a un tazón. Reserve 2 cucharadas de grasa de tocino en la sartén y deseche el resto. * Limpie la grasa del costado de la sartén para evitar que se incendie.
- Agregue mantequilla a los jugos de tocino reservados en la sartén a fuego medio. Cuando la mantequilla se derrita, agregue la harina y mezcle para combinar.Agregue especias, pasta de chile, Worcestershire, whisky y caldo de pollo. Batir para combinar y dejar que la mezcla hierva a fuego lento durante 3 minutos, batiendo de vez en cuando para ayudar a recoger los pedacitos en el fondo de la sartén.Agrega la leche y bate para combinar. Llevar de nuevo a una burbuja y agregar los quesos. Revuelva hasta que el queso se derrita y la salsa esté suave.
- Agregue la pasta cocida y el tocino a la salsa y revuelva para combinar. Cocine durante 5 minutos a fuego medio, hasta que la salsa se espese y la pasta tenga la oportunidad de absorber parte de la salsa.
- Espolvorea con crutones, si lo deseas. ¡Servir y disfrutar!
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