JACK DANIELS MACARRONES

 





¡Esta comida está lista para comer en solo 30 minutos, y sé que te va a encantar! Ya sea que use bourbon puro o whisky bourbon, es diferente a cualquier pasta con queso que haya comido. 

Cocinar con whisky Jack Daniels

El whisky Jack Daniels se cocina para dejar el ahumado perfecto, un poco de arce y un toque de madera en las recetas, ¡y para mí eso significa que es el compañero perfecto con el tocino!


INGREDIENTES

  • 1/2 cucharadita de sal kosher , y más para agua de pasta
  • onzas de pasta de codo seca
  • 12 onzas de tocino ahumado con nogal , sin cocer
  • cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de whisky bourbon , preferiblemente Jack Daniels
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
  • cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo de Nuevo México
  • cucharada de pasta de chile
  • 1/2 cucharada de salsa Worcestershire
  • tazas de leche
  • onzas de queso cheddar fuerte , rallado
  • onzas de queso provolone ahumado , rallado
  • onzas de queso Asiago , rallado
  • picatostes , para decorar

INSTRUCCIONES
 

  • Lleve a ebullición una olla de 8 cuartos llena de agua a fuego alto. Una vez que hierva, agregue un puñado de sal y pasta cruda.
    Reduzca el fuego a medio alto y cocine sin tapar durante 10 minutos, o al dente (tiene un bocado). Escurrir y reservar.
  • Mientras se cocina la pasta, caliente una sartén grande de 12” a fuego medio-alto.
    Usando tijeras de cocina limpias, corte el tocino en trozos pequeños sobre la sartén y déjelos caer en la sartén. Revuelva ocasionalmente según sea necesario. Cocine hasta que el tocino esté crujiente, unos 8 minutos.
  • Mientras se cocina el tocino, triture los quesos y prepare los ingredientes restantes.
  • Una vez que el tocino esté bien cocido, use una cuchara ranurada para transferir el tocino a un tazón. Reserve 2 cucharadas de grasa de tocino en la sartén y deseche el resto. Limpie la grasa del costado de la sartén para evitar que se incendie.
  • Agregue mantequilla a los jugos de tocino reservados en la sartén a fuego medio. Cuando la mantequilla se derrita, agregue la harina y mezcle para combinar.
    Agregue especias, pasta de chile, Worcestershire, whisky y caldo de pollo. Batir para combinar y dejar que la mezcla hierva a fuego lento durante 3 minutos, batiendo de vez en cuando para ayudar a recoger los pedacitos en el fondo de la sartén.
    Agrega la leche y bate para combinar. Llevar de nuevo a una burbuja y agregar los quesos. Revuelva hasta que el queso se derrita y la salsa esté suave.
  • Agregue la pasta cocida y el tocino a la salsa y revuelva para combinar. Cocine durante 5 minutos a fuego medio, hasta que la salsa se espese y la pasta tenga la oportunidad de absorber parte de la salsa.
  • Espolvorea con crutones, si lo deseas. ¡Servir y disfrutar!









Comentarios

Entradas populares