LOMO DE CERDO CON MIEL Y AJO
COCINAAmericano
CURSOPlato principal
PORCIONES8
CALORÍAS240 calorías
Ingredientes
- 2 lomos de cerdo o solomillos
- 1 cucharada de aceite
- ½ cucharadita de sal para condimentar
- ⅔ taza de miel clara
- ¼ taza de caldo de pollo bajo en sodio
- 2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
- 2 cucharadas de ajo picado
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- ¼ cucharadita de sal
- 1½ cucharadas de almidón de maíz
- ⅛-¼ hojuelas de pimiento rojo (opcional, ¡muy recomendable!)
Instrucciones
- Precaliente el horno a 200 grados y engrase ligeramente una fuente para hornear de 9×13".
- Coloque los solomillos en una fuente para horno, pincelalos con aceite y sazone con sal.
- Batir la miel, el caldo, la salsa de soya, el ajo, el vinagre, la sal, el almidón de maíz y las hojuelas de pimiento rojo.
- Vierta la salsa alrededor del lomo de cerdo en la fuente; evite verter encima del cerdo, ya que evitará que se dore.
- Hornee, sin tapar, durante 15-20 minutos hasta que un termómetro para carne indique al menos 60 grados . Retire del horno y cubra para reposar durante 10 minutos.
- Rebane el lomo de cerdo y sirva con la salsa.
Comentarios
Publicar un comentario