LOMO DE CERDO CON MIEL Y AJO

¡Esta receta de lomo de cerdo con ajo y miel es una de mis formas favoritas de hacer lomo de cerdo en el horno! ¡Está hecho con carne de cerdo jugosa cubierta con una salsa dulce y salada de ajo y 
TIEMPO DE PREPARACIÓNminutos
HORA DE COCINAR20 minutos
TIEMPO TOTAL25 minutos
COCINAAmericano
CURSOPlato principal
PORCIONES8
CALORÍAS240 calorías

Ingredientes

  • lomos de cerdo o solomillos
  • cucharada de aceite
  • ½ cucharadita de sal para condimentar
  • ⅔ taza de miel clara
  • ¼ taza de caldo de pollo bajo en sodio 
  • cucharadas de salsa de soya baja en sodio
  • cucharadas de ajo picado
  • cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1½ cucharadas de almidón de maíz
  • ⅛-¼ hojuelas de pimiento rojo (opcional, ¡muy recomendable!)

Instrucciones

  • Precaliente el horno a 200 grados y engrase ligeramente una fuente para hornear de 9×13".
  • Coloque los solomillos en una fuente para horno, pincelalos con aceite y sazone con sal.
  • Batir la miel, el caldo, la salsa de soya, el ajo, el vinagre, la sal, el almidón de maíz y las hojuelas de pimiento rojo.
  • Vierta la salsa alrededor del lomo de cerdo en la fuente; evite verter encima del cerdo, ya que evitará que se dore.
  • Hornee, sin tapar, durante 15-20 minutos hasta que un termómetro para carne indique al menos 60 grados . Retire del horno y cubra para reposar durante 10 minutos.
  • Rebane el lomo de cerdo y sirva con la salsa.

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