Bizcocho de chocolate negro



BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO

INGREDIENTES

  • 250-300 g de harina
  • 50 g de cacao
  • 150 g de azúcar (en polvo)
  • 100 ml de aceite de coco (derretido)
  • 300 ml de leche de arroz
  • esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Para el glaseado de cacao:
  • 2 cucharadas de cacao
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 50 ml de aceite de coco (derretido)
  • 3-4 cucharadas de leche de arroz
Elaboracion:

En un bol, mezclar la harina con el cacao, el bicarbonato y una pizca de sal.

Ponga la leche de arroz, el azúcar, el aceite de coco y la esencia de vainilla en una cacerola. Lo ponemos a fuego lento y lo calentamos ligeramente homogeneizando bien con unas varillas. Verter en el bol sobre la harina y mezclar bien, hasta homogeneizar.

  • la leche de arroz se puede sustituir por cualquier otra leche vegetal o agua mineral
  • el aceite de coco se puede reemplazar con cualquier otro aceite sin sabor ni olor
  • usa un cacao de calidad, para un color intenso y un buen sabor
  • aromatizados al gusto, con tu sabor favorito

Vertemos la composición en una bandeja (20/30 cm) forrada con papel de horno y metemos al horno a temperatura media (160 grados, horno eléctrico con ventilación), hasta que la superficie de la tarta quede firme al tacto. Deja que se enfríe.

Glaseado:

Ponga el cacao y el azúcar en una cacerola y mézclelos bien. Luego vierta la leche de arroz y el aceite de coco. Ponga a fuego lento y hierva hasta que el azúcar se derrita.

  • agregue más o menos leche de arroz, dependiendo de la consistencia deseada

Cuando el glaseado esté tibio, viértelo sobre el bizcocho, luego deja que se enfríe muy bien. Se porciona a gusto.

¡Buen apetito!😉




 

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