TORTA INGLESA DE CARMONA
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Ingredientes
Para un molde redondo de 23 cm Ø
3 huevos M
1 lámina de hojaldre fresca o congelada (200-275 gr)
180 gr de azúcar
90 gr de harina todo uso
cabello de angel o cidra (400 gr aprox.)
Para decorar: azúcar glás y canela en polvo
Torta inglesa de Carmona
Torta inglesa de Carmona, preparación.
Elaboración
La cantidad del azúcar que he puesto es el mismo peso de los huevos y la de la harina es la mitad.
Para preparar el bizcocho base de la torta: Batir con unas varillas los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, quede muy espumosa y aumente de volumen.
Tamizar la harina con la ayuda de un colador o tamiz.
Mezclar suavemente y poco a poco la harina con los huevos batidos, con una paletina o lengua.
Precalentar el horno a 180º 10 minutos.
Forrar la base de un molde redondo de 23 cm Ø con papel de horno y engrasar con mantequilla ablandada los laterales.
Verter la mezcla en el molde e introducir en el horno precalentado a 180º (con aire) unos 12 minutos, o hasta que se dore y esté cocido por dentro.
Dejar templar dentro del molde, desmoldar y enfriar en una rejilla.
Para preparar la capa superior de la torta: Extender el hojaldre y cortar según el tamaño del molde usado para el bizcocho.
Introducir en el horno precalentado, previamente a 200º 10 minutos, en una bandeja y con el molde encima para que haga de peso. No queremos que el hojaldre suba.
Cocer en el horno a 200º de 12 a 15 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Para el montaje de la torta: Colocar el bizcocho en el plato donde se va a servir y untar por encima con una buena capa de cabello de angel. Extender bien.
Situar el hojaldre ya frío encima.
Para decorar la torta: Espolvorear con azúcar glás por encima y hacer unas líneas con canela en polvo, partiendo desde el centro de la tarta simulando la bandera inglesa (ver las imágenes).
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