BIZCOCHO NUBE DE ALGODON Origen de la receta: Japón

BIZCOCHO NUBE DE ALGODON
Origen de la receta: Japón

Es una auténtica delicia. Como si te metieras en la boca una nube de algodón...sin exagerar.

Ingredientes:

- 350 gr queso crema. Yo utilizo marca Hacendado porque me encanta.

- 55 gr mantequilla a temperatura ambiente.

- 150 gr azúcar.

- 6 Huevos grandes (talla L).

- 60 gr harina de repostería.

- 20 gr Maizena (harina de maiz).

- 100 gr leche entera (yo semidesnatada).

- La ralladura de 1 limón sin la parte blanca o 5 gotas de aroma a limón.

-1 cucharada azúcar vainillado.

- Una pizca de Sal.

Preparación:

Separar en dos boles diferentes las yemas de las claras.

En el bol de las yemas añadimos el azúcar y batimos hasta que blanquee. Después se añade el queso crema, la mantequilla, vuelve a batir, el azúcar vainillado, cáscara de limón, la leche y se sigue batiendo hasta formar una cremita sin grumos.

A esta mezcla le añadimos las harinas tapizadas y en tres veces. Lo mezclamos con una espátula hasta que quede una crema homogénea.

Llevamos a punto de nieve fuerte las claras y se las vamos incorporando en varias tandas a la crema, con movimientos envolventes.

Verter en el molde y poner al baño María en el horno a 180 grados con calor arriba y abajo durante 60 minutos. Pinchar con una aguja para confirmar que está hecho.

Apagar el horno y dejar entreabierta la puerta del horno para que vaya enfriándose poco a poco y no de golpe. El bizcocho de todas formas bajará un poco. Es normal porque no lleva levadura.

Si a media cocción se ve que se tuesta mucho la parte de arriba se cubre con papel de aluminio.

Desmoldar y esperar que enfríe. Al día siguiente esta mejor todavía.

Cuando te metes un trozo en la boca suena como explotan las burbujas de aire de lo super esponjoso que está. Es alucinante.

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