SALPICON DE PULPO






SALPICON DE PULPO

INGREDIENTES (Para 4 personas)

500 gr de pulpo cocido
200 gr de txatka (palitos de cangrejo) o surimi (los palitos naranjas)
2 latas (160 gr) de mejillones en escabeche
12 langostinos cocidos
1/2 cebolleta
un trozo de pimiento verde y otro de rojo
vinagreta: 50 ml de vinagre, 150 de aceite y una pizca de sal
ELABORACIÓN
Trocear el pulpo, la txatka y los langostinos en un tamaño similar, mezclar con los mejillones escurridos. Reservar

Picar muy fina la cebolleta y los dos pimientos, en brunoise. Batir intensamente los ingredientes de la vinagreta y mezclar con la cebolleta y los pimientos, añadir a lo reservado anteriormente y mezclar bien, dejar reposar en el frigo un par de horas o más para que los sabores se mezclen.

NOTAS:

El pulpo se puede comprar ya cocido o cocerlo como indica la receta “Pulpo a la gallega” con Thermomix o de la manera habitual en cada casa
Se han utilizado los mejillones de lata por su tamaño para presentarlos en esos cuenquitos, pero se pueden utilizar los cocidos al vapor en casa
La vinagreta: esta claro que a cada uno le gusta de una manera, pero si aún no tienes claro como hacerla, esta fórmula te puede ser muy útil para hacer la vinagreta: “1 parte de vinagre por 3 partes de aceite”.
Si no añadimos mucha vinagreta es un plato ideal para dieta, acompañada por ejemplo de una ensalada verde

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