KOKOTXAS,ALMEJAS Y GULAS EN SALSA VERDE
KOKOTXAS,ALMEJAS Y GULAS EN SALSA VERDE
INGREDIENTES (Para 4 personas)
2 dientes de ajo
30 gr de aceite
perejil picado
400 gr de kokotxas
1 cucharada de harina
50 ml de vino blanco
500 ml de fumet
sal
500 gr de almejas
1 paquete de gulas
ELABORACIÓN
Trocear los dientes de ajo 5 seg en vel 5, agregar el aceite y sofreir 8 min, varoma, vel cuchara. Espolvorear perejil picado y colocar la mariposa. Entre las aspas de la mariposa iremos colocando las kokotxas con cuidado y programamos 8 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda. De esta manera aromatizamos el aceite con las kokotxas y además hacemos que suelten un poco de gelatina. Cuando acabe el tiempo, quitamos la mariposa y reservamos las kokotxas en una cazuela de barro.
Añadimos la harina al aceite del vaso y la cocinamos 3 min, varoma, vel 1. Agregamos el vino blanco y el fumet y cocinamos la salsa unos 10 min, varoma, vel 1.
Colocamos las almejas en el cestillo, que ya estarán limpias y puestas a remojo con antelación. Cuando termine el tiempo metemos el cestillo en su sitio dentro del vaso y programaremos otros 10 min, varoma, vel 1. De esta manera se abrirán las almejas.
Ponemos las gulas y las almejas en la cazuela de barro junto a las kokotxas, sazonamos al gusto y damos un hervor de unos 4-5 min al conjunto justo antes de servir.
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