TURRON DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE

TURRON DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE

Ingredientes para 4 personas

150 g Chocolate fondant
2 Cucharadas de leche
70 g Mantequilla
50 g Azúcar blanquilla
300 g Castañas
2 Cucharadas de licor de whisky
Unas gotas de esencia de vainilla

Preparación

Hacerle un corte a las castañas y colocarlas en una cazuela de vidrio que sea profunda. Cubrirlas con agua hirviendo y llevar al microondas.

Conectar la máxima potencia y cocinar 6 minutos. Extraer, pelar las castañas y ponerlas en otra cazuela con la leche. Cocinar 4 minutos, extraer, escurrir y pasar por un batidor de mano, hasta conseguir un puré espeso.

Poner en otro cuenco la mantequilla y el chocolate troceado. Llevar al microondas y cocinar 50 segundos. Extraer, remover, agregar el azúcar, la vainilla, el licor y remover de nuevo.

Incoporar el puré de castañas a la mezcla de chocolate. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea.

Verter en un molde forrado de papel de aluminio y dejar reposar 24 horas. Cortar en barritas o en dados.

Método tradicional: 1h. 20 m.
Cocer las castañas, cubiertas de agua, al fuego durante 1 hora, aproximadamente. Derretir el chocolate al baño María y mezclar con los demás ingredientes.
Ingredientes para 4 personas

150 g Chocolate fondant
2 Cucharadas de leche
70 g Mantequilla
50 g Azúcar blanquilla
300 g Castañas
2 Cucharadas de licor de whisky
Unas gotas de esencia de vainilla

Preparación

Hacerle un corte a las castañas y colocarlas en una cazuela de vidrio que sea profunda. Cubrirlas con agua hirviendo y llevar al microondas.

Conectar la máxima potencia y cocinar 6 minutos. Extraer, pelar las castañas y ponerlas en otra cazuela con la leche. Cocinar 4 minutos, extraer, escurrir y pasar por un batidor de mano, hasta conseguir un puré espeso.

Poner en otro cuenco la mantequilla y el chocolate troceado. Llevar al microondas y cocinar 50 segundos. Extraer, remover, agregar el azúcar, la vainilla, el licor y remover de nuevo.

Incoporar el puré de castañas a la mezcla de chocolate. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea.

Verter en un molde forrado de papel de aluminio y dejar reposar 24 horas. Cortar en barritas o en dados.

Método tradicional: 1h. 20 m.
Cocer las castañas, cubiertas de agua, al fuego durante 1 hora, aproximadamente. Derretir el chocolate al baño María y mezclar con los demás ingredientes.

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