Ir al contenido principal
ALITAS DE POLLO CON SALSA BUFALO
ALITAS DE POLLO CON SALSA BUFALO
Todos hemos escuchado alguna vez hablar de las famosas Buffalo Wings, ¿no? Se trata de unas alitas de pollo cubiertas con salsa picante, realmente exquisitas y fáciles de preparar. ¡Tienen una pinta como para chuparse los dedos!
INGREDIENTES:
10 alitas de pollo
1/2 taza de harina
1/4 taza de mantequilla
1/4 taza salsa picante
1 pizca de ajo en polvo
1 pizca de pimienta negra
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta de Cayena
1/4 cucharadita de pimentón
Aceite para freir
ELABORACION:
En un bol pequeño, mezcla la harina, el pimentón, la pimienta de Cayena y la sal. Coloca las alitas de pollo en otro recipiente y espolvoréalas en esa mezcla de harina que acabas de preparar hasta cubrirlas totalmente. Cubre el recipiente y refrigera entre 1 hora o 1 hora y media.
Calienta el aceite en una freidora a unos 180°C. Debes colocar suficiente cantidad de aceite de manera que logre cubrir las alitas de pollo.
Mientras tanto, prepara la salsa búfalo. Combina la mantequilla, la salsa picante, la pimienta y el ajo en polvo en una cacerola pequeña y cocina a fuego lento; la mantequilla debe fundirse y los ingredientes deben quedar bien incorporados y mezclados. Retira del fuego y reserva.
Fríe las alitas de pollo de 10 a 15 minutos. ¡Deben quedar bien doraditas y crocantes! Retíralas del fuego, colócalas en un tazón y báñalas con la salsa búfalo recientemente preparada.
Comentarios
Publicar un comentario