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TOURNEDO DE SOLOMILLO DE CERDO
TOURNEDO DE SOLOMILLO DE CERDO
Ingredientes
para 6 personas
2 filetes de cerdo (1'400kg.) Cortados en filetes de 2 cm. de espesor
4 dientes de ajo
3 cebollas (500gr.)
1/2 puerro
1/2 pimiento rojo
1 cdta. de azúcar caramelo
80cc. de coñac
300cc. de caldo de carne
2 cucharadas de harina
sal
pimienta negra muy molida.
aceite de oliva
para acompañar
18 champiñones medianos
500gr. de patatas
3 cucharadas de nata de cocina
sal
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla dulce
12 rebanadas de pan (barrita o baguette)
Preparación
Empezar con el puré de patata , para rellenar los champiñones.
Poner las patatas limpias y sin pelar, en una olla cubiertas de agua fría y con sal. Hervir durante 30 minutos, comprobar que estén cocidas.
Pelar y pasar por el pasa-purés. Mezclar con la nata, el aceite, la pimienta y probar de sal.
Limpiar los champiñones , cortar el pie y una rodaja de la parte de arriba, para que quede el hueco más grande. (Reservar los trocitos para hacer la salsa)
Cocer los champiñones en una sartén con unas gotas de aceite, salar y retirar.
Poner el puré en una manga pastelera con boquilla rizada y rellenar los champiñones. Reservar ...
En una sartén con un chorro de aceite, freír las rebanadas de pan ...
Para hacer la salsa , en una wok o sartén honda, con un chorro de aceite, hacer un sofrito con la cebolla, los ajos, el puerro y el pimiento, todo cortado en trozos, cuando casi está cocido, añadir los trozos de champiñones reservados ...
y cocer 5 minutos más ..
añadir el coñac, quemarlo; mezclar las dos cucharadas de harina, removiendo para que no se pegue, freír un minuto.
Rehogar el sofrito con el caldo, añadir el azúcar caramelo y dejar que hierva 15 minutos a fuego bajo. Colar con el colador chino y volver a poner la salsa en la wok.
Marcar los filetes a la plancha, sin cocer demasiado, (quedarían secos), y ponerlos dentro de la salsa ...
Cortar la cebolla en rodajas delgadas y cocer en la misma plancha de la carne, salar y reservar.
Poner los champiñones rellenos al horno caliente, durante unos minutos, hasta que se dore un poco el puré.
Antes de servir en la mesa, calentar la salsa con los filetes.
Ponga dos rebanadas de pan en cada plato, con los filetes encima y los champiñones y la cebolla ...
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