MEDALLONES CON ALIOLI DE ALMENDRAS
MEDALLONES CON ALIOLI DE ALMENDRAS
Ingredientes:
-1 solomillo de cerdo 600-700 gr.
-sal
-pimienta
-6 lonchas de bacon
-un chorrito aceite oliva
*Alioli de almendras:
-300 gr. aceite girasol
-1 diente ajo
-25 gr. almendra tostada
-2 huevos a temp. ambiente
-1 cda. sopera de vinagre
-azafrán o colorante
Preparación:
1- Cortar el solomillo en medallones, salpimentar bien y envolver cada uno en media tira de bacon, cerrar con palillos.
2- En una sartén con un poquito de aceite, sellar sólo las caras de la carne, reservar en una fuente de hornear.
*Alioli de almendras:
1- Pesar el aceite de girasol en una jarrita. En el vaso del turmix poner el ajo, almendra, huevos, vinagre, azafrán, sal y pimienta y triturar bien. Después, sin sacar el brazo del turmix del fondo, ir echando poco a poco el aceite, cuando veamos que comienza a ligar mover de arriba a abajo, sin sacarlo fuera del líquido, hasta que se forme la mahonesa.
2- Extender una cda. sopera en cada medallón. Pre-calentar el horno a 225º, calor arriba y abajo, y hornear unos 15 minutos en la parte superior del horno. Si os gusta más hecho, bajar la bandeja y dejarlo unos minutos más, vigilando que no se queme el alioli.
Comentarios
Publicar un comentario