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MERLUZA CON COSTRA GRATINADA
MERLUZA CON COSTRA GRATINADA
Ingredientes:
- 4 rodajas o lomos de merluza
- 1 puerro
- 1 cucharada de harina
- 30 gr. de mantequilla
- aceite de oliva
- 2 o 3 vasos de leche
- 1 ramita de perejil
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- un puñado de anacardos (o almendras)
- sal y pimienta negra.
Elaboración:
1. Lava el puerro y pícalo. Rehógalo unos minutos en una sartén con la mantequilla y una cucharada de aceite.
2. Añade la harina, tuéstala un poco y ve añadiendo la leche poco a poco según se vaya absorbiendo, sin dejar de remover. Sazona con sal y una pizca de pimienta negra. Esta bechamel la puedes poner en cazuelitas individuales o en una fuente de horno.
3. Dora el pescado a fuego fuerte, vuelta y vuelta (unos 30 segundos por cada lado nada más). Colócalo encima de la bechamel.
4. Remoja las rebanadas de pan de molde en un poquito de leche, escúrrelo bien y desmenúzalo con los dedos. Pica los anacardos y el perejil y junta con el pan escurrido. Reparte este picadillo encima del pescado.
5. Enciende el horno a 190ºC y cuando esté caliente mete el pescado cinco minutos. Luego enciende el gratinador y déjalo unos minutos más hasta que se dore por arriba.
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