Ir al contenido principal
CODORNIZ AL CHOCOLATE
CODORNIZ AL CHOCOLATE
INGREDIENTES (para 4 personas)
4 codornices
2 cebollas
3 zanahorias
1 puerro
5 dientes de ajo
2 tomates
2 onzas de chocolate negro
1 vaso de vino tinto
laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
pimienta negra
aceite,sal,agua
2 patatas cortadas en juliana
8 huevos de codorniz
ELABORACION:
Salpimenta las codornices y doralas en aceite.Cuando esten listas,retiralas de la sarten y reservalas.
Trocea bien una cebolla y media,dos zanahorias,un puerro y los ajos laminados y rehogalo todo en el mismo aceite de las codornices.Dejalo sofreir unos minutos y incorpora los tomates rallados.
Mientras,prepara un "bouquet garni",que se hace atando bien el laurel,una ramita de tomillo y otra de romero.Incorporalo al sofrito y añade tambien las codornices a la misma cacerola.
Sofrie ligeramente la mezcla anterior y despues añade el vino.Deja que hierva para que se evapore el alcohol y despues añade dos vasos de agua.
Sala la mezclz,tapala y dejala cocer durante 45 minutos aproximadamente,hasta que las codornices esten tiernas.
Pasado ese tiempo,saca las codornices y el bouquet garni.Tritura la salsa y añadele el chocolate.
Despues incorpora la carne ala salsa y cocinalo durante unos minutos mas.Mientras,frie las patatas cortadas finamente hasta que esten doradas y crujientes,y reserva ambas cosas.
Frie los huevos de codorniz durante 2 o 3 minutos.
Emplata las codornices junto con las patatas y un huevo de codorniz,napa la salsa por encima y añade virutas de chocolate al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario