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ESCABECHE DE PECHUGA DE POLLO
ESCABECHE DE PECHUGA DE POLLO
Esta es una receta que os encantará tener en la nevera, primero porque las pechugas de pollo cocinadas así están buenísimas y, segundo, porque el resultado puede aguantar toda una semana (más no porque ya os las habréis acabado... jeje, pero si no, pueden estar más días), gracias al escabeche, uno de los mejores métodos de conservación que se han inventado jamás.
INGREDIENTES:
6 Pechugas de pollo enteras
2 Cebollas
4 Zanahorias (2 si son grandes)
4 Dientes de ajo
4 Hojas de laurel
2 Vasos de aceite de oliva virgen
2 Vasos de vinagre de Jerez
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de agua
Sal
Pimienta en grano
Perejil fresco
ELABORACION:
Comenzamos marcando en una sartén las pechugas. Este es un paso fundamental, porque las pechugas, al quedar doradas, aportan saborcito a la receta. Después de pasarlas por la sartén las colocamos en una cazuela grande.
A continuación añadimos todo el resto de ingredientes. La cebolla y la zanahoria van picadas o en rodajas, los ajos enteros. Puñadito de pimientas, ramillete de perejil y finalmente los líquidos.
Dejamos cocer durante 2 horas a fuego suave o medio. Luego solo hay que dejarlas enfriar para consumir en ensaladas, solas, en sandwiches... a mí me gustan más cuando aún están templaditas, pero de cualquier forma están deliciosas :)
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