PULPO A LA SARTEN


PULPO A LA SARTEN


Esta receta es una de mis faboritas,porque me la enseño mi madre y por su sencillez pero con mucho sabor.

INGREDIENTES:
pulpo roquero (no pongo cantidad,depende cuantos comensales o pulpo tengamos)
ajos
perejil
pimienta en grano
aceite de oliva
1 tapon de corcho de alguna botella de vino o sidra.

ELABORACION:
El pulpo es importante que este unos dias en el congelador.Lo limpiamos y cortamos en trozos no muy grandes.
En una sarten honda ponemos el pulpo y y lo cubrimos de agua justo que cubra el pulpo,le ponemos el tapon de corcho (y os preguntareis para que el corcho,pues mi madre decia que con el corcho el pulpo sale mas blando y no se si sera cierto o no pero yo se lo pongo y siempre me sale blandito) bueno dicho esto, lo ponemos a hervir a fuego medio hasta que casi se consuma el agua.
Le añadimos ahora los ajos laminados,el perejil picado,la pimienta y un chorito de aceite.Volvemos a cubrir con agua y dejamos cocer hasta que casi se consuma el agua y nos quedara una salsita.Yo no le pongo sal sale con un puntito salado pero si os gusta mas puntoso se la poneis.
queda delicioso, en su propio jugo.y muy muy facil.

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