DORADA CON TOMATES CHERRY Y ACEITUNAS


DORADA CON TOMATES CHERRY Y ACEITUNAS


Ingredientes para 4 personas
4 filetes grandes de Dorada
2 dientes de ajo
12 Tomates cherry
Un puñado de Aceitunas verdes Campo real y aceitunas negras sin hueso
Un puñado de Cebollitas perla
Alcaparras (cantidad al gusto)
Un chupito de vino blanco
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta molida

Procedimiento
Sofreímos los ajos pelados y laminados hasta que estén ligeramente dorados. Lavamos los tomate cherry y los secamos bien, los cortamos simplemente por la mitad, y se lo añadimos a los ajos junto con las alcaparras, las cebollitas perla y las aceitunas cortadas por la mitad. Removemos un poco con una cuchara de madera, y agregamos el vino blanco y el perejil bien picado. Dejamos cocer unos 6-7 minutos, y rectificamos de sal y pimienta. Retiramos del fuego.

En una sartén con un poquito de aceite de oliva, marcamos ligeramente los filetes de dorada por los dos lados. Salpimentamos, y los pasamos a una bandeja de horno, les colocamos el sofrito anterior por encima, y horneamos unos 5-6 minutos a baja temperatura. Retiramos y servimos de inmediato

Comentarios

Entradas populares