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MERLUZA A LA SIDRA
MERLUZA A LA SIDRA
INGREDIENTES:
6 rodajas de merluza
1/4 de almejas
1 cebolla
1/2 kg de tomates
4 patatas
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimenton
2 vasos de sidra
3 cucharadas de coñac
1 poco de harina
1 guindilla (opcional)
aceite
sal
ELABORACION:
Se pelan las patatas y se cortan a rodajas no muy finas,ponemos un poquito de sal y freimos lentamente sin que lleguen a dorarse.Las ponemos en un perol o sarten ancha.
Ponemos un poquito de sal a la merluza y las pasamos por harina.Freimos en aceite y las colocamos sobre las patatas.
Freimos la cebolla picada y los ajos picados,añadimos la guindilla (si la ponemos),los tomates rallados y el pimenton.
Sazonamos de sal y ponemos la sidra y el coñac.
Le damos un hervor y pasamos por el pasapures o batidora (si queremos la salsa mas fina) o tal cual que esta igual de bueno.
Se cubre con esta salsa la merluza y las patatas.
Añadimos las almejas y ponemos al fuego hasta que empice a hervir.Podemos añadir mas sidra si lo vemos seco.Despues se mete al horno fuerte 10 minutos.
Si no quereis darle ese golpe de horno lo tapais y lo dejais al fuego un poco mas.
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