POLLO EN SALSA CON VERDURAS

POLLO EN SALSA CON VERDURAS

INGREDIENTES para 6 personas

1 pollo de 1,5 kg troceado o la misma cantidad de muslos, pechuga, contramuslos… a tu gusto
1 cebolla mediana
1/2 cabeza de ajos
1 tomate mediano
medio pimiento verde y medio pimiento rojo
1 puerro – 1 zanahoria
1 penca de apio
1 vaso de vino blanco
Pimentón dulce, 1 cucharadita rasa
1 puñado de judías verdes o guisantes (opcional)
Aceite de oliva
Laurel, tomillo, perejil picado, pimienta en grano, sal
ELABORACIÓN

Ponemos en la olla a presión o cazuela un poco de aceite con la hoja de laurel y doramos el pollo por todos lados.
Cuando esté dorado salpimentamos y añadimos las verduras limpias y troceadas, el vino, la sal (o pastilla de caldo) y las especias (de pimentón, si es fuerte, solo una punta). Removemos y subimos el fuego.
Cuando evapore un poquito el alcohol añadimos agua hasta cubrir dejamos cocer a fuego lento hasta que esté tierno, añadiendo agua cuando sea necesario.
Si queda demasiado líquido dejamos reducir la salsa hasta alcanzar el punto o espesamos con Maicena express. También puedes enharinar un poco el pollo antes de dorarlo. Esa harina espesará la salsa durante la cocción.
Servimos caliente.
A este guiso se le pueden añadir unas patatas troceadas a mitad de cocción.


Comentarios

Entradas populares