Ir al contenido principal
POLLO CON ARANDANOS
POLLO CON ARANDANOS
INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de mantequilla sin sal
3 quartos traseros de pollo
1 cucharadita de sal
1 cebolla picada
1 ajo picado
250 gr de arándanos
100 ml de vinagre balsámico
80 ml de miel
un manojo de romero picado
RECETA
Precalentar el horno a 175 º.
Calentar en una sartén antiadherente de fondo grueso una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva. Salpimentar el pollo y ponerlo en la sartén cuando la grasa esté bien caliente y se formen burbujas. Hacerlas un minuto por cada lado a fuego medio-alto o hasta que estén bien doradas. Retirar y reservar.
Añadimos a la sartén la mantequilla y el aceite que quedan y sofreímos la cebolleta y el ajo picados, unos 4 minutos a fuego suave, hasta que esté ligeramente caramelizado.
Entonces añadimos los arándanos y cocinamos durante 1 minuto, veréis como los arándanos cambian de color y empiezan a teñir la cebolla. Ved en las fotos de abajo como queda.
Añadimos la miel, el vinagre, el romero, sal y pimienta y se cocina unos 10 minutos a fuego suave. Veis como queda?
Ponemos la salsa de arándanos por encima del pollo y lo horneamos durante unos 20 minutos o hasta que esté hecho, dependerá de tu horno. El pollo debe quedar bien cocido, y tendrá un aspecto como lacado, glaseado y delicioso ¡ya veréis que maravilla de receta! Ummm está tan bueno que solo de pensar-lo se me hace la boca agua...
Comentarios
Publicar un comentario